Die Schule

Unsere Schule ist eine gemeinsame Ausbildungsstätte des Universitätsklinikums Frankfurt, des Krankenhauses Nordwest sowie des Hospitals zum Heiligen Geist. Wir sind die erste zertifizierte universitäre Ausbildungsstätte für Gesundheits- und Kranken- bzw. Kinderkrankenpflege und Krankenpflegehilfe in der Bundesrepublik Deutschland.

Ausbildungen an der Agnes-Karll-Schule = Ausbildungen für eine sichere berufliche Zukunft

Seit nunmehr 50 Jahren steht der Mensch im Mittelpunkt unserer Arbeit. Denn unsere Gesellschaft altert und der Bedarf an gut ausgebildeten und hochqualifizierten Pflegefachkräften wächst. Wir möchten mit unserer Arbeit dazu beitragen, diesen Bedarf zu decken und junge Menschen für den Pflegeberuf begeistern. Die berufliche Zukunft in der Gesundheits- und Krankenpflege ist vielversprechend, denn die Gesundheitswirtschaft wächst kontinuierlich. Dies belegt der aktuelle Hessische Konjunkturspiegel des Hessischen Ministeriums für Wirtschaft, Verkehr und Landesentwicklung. Bereits 2008 waren in Hessen über 2.000 Stellen als Gesundheits- und Krankenpfleger unbesetzt. Die Branche bietet daher beste Berufsaussichten.

Bei uns erhalten die Schülerinnen und Schüler eine Ausbildung auf qualitativ hohem Niveau und die Möglichkeit, viele verschiedene Fachgebiete kennenzulernen, z.B. haben unsere Schüler die Möglichkeit, einen Praxiseinsatz im EU-Ausland zu absolvieren.

In unseren neuen Räumlichkeiten stehen uns 6 Skillslab - Räume zur Verfügung, diese sind wie Patientenzimmer ausgestattet. Dort absolvieren wir Skills - Trainings und Simulationstrainings mit unseren Auszubildenden.

Unsere Schule für Gesundheits- und Kranken-/ Kinderkrankenpflege und Krankenpflegehilfe befindet sich an der Steinbacher Hohl direkt am Krankenhaus Nordwest. Derzeit verfügen wir über 250 Ausbildungsplätze.